Sehr wichtige Information über die Meldung per GM-Melder

Erstellt am 05 Dezember 2015

An alle Sportleiter und Schützen welche den GM-Melder benutzen,

es ist aufgefallen, dass das Programm die alte Jahrgangstabelle zur Meldung verwendet, wenn nicht die aktuellste Version genutzt wird. Prüfen Sie also nachdem die aktuellen Mitgliedsdatenbanken vom Gau auf dieser Webseite bereitgestellt wurden und vor der ersten Meldung, dass die aktuellste Version benutzt wird. Stellen Sie dies bitte immer vor der ersten Meldung zu den Gaumeisterschaften sicher, da ansonsten fehlerhafte Klasseneinteilungen einzelner Schützen auftreten können. Eine Prüfung ob die aktuellste Version verwendet wird kann im Hauptfenster des GM-Melders über die "Update"-Schaltfläche am unteren Fensterrand überprüft werden. Bitte kontrollieren Sie stichprobenartig ob bei einem Mitglied, für welches im neuen Sportjahr einen Klassenwechsel ansteht, die korrekte Klasse zugeordnet wird.

Sollte die Meldung "Updateserver nicht erreichbar" erscheinen, verwenden Sie eine zu alte Version und müssen diese manuell aktualisieren. Hierzu folgen Sie einfach dem auf dieser Webseite aufgeführten Link zum default Download des GM-Melders. Es wird ein manuelles Update und eine Neuinstallation angeboten. Da der Hersteller keine Datei hinter dem manuellen Update "GM-Melder, manuelles Update" hinterlegt hat, muss das Neuinstallations-Setup "GM-Melder" heruntergeladen werden. Machen Sie bitte vor der Installation eine Sicherung der aktuellen Meldedaten. Den Pfad und die Vorgehensweise wie dies durchzuführen ist, können Sie aus der pdf Kurzanleitung des GM-Melders (2.38 MB) entnehmen. Sichern sie einfach die dort beschriebenen Dateien welche Sie ansonsten an den Gau gesendet hätten. Sie müssen das aktuelle Programm nicht deinstallieren, sondern installieren einfach die neu heruntergeladene Version darüber. Danach sollten Sie im Programm prüfen ob weitere Updates verfügbar sind. Die Meldung, dass kein Updateserver verfügbar sei, sollte dann nicht mehr erscheinen. Die Gründe für diesen Umweg sind, dass einerseits der Hersteller den Updateserver geändert hat und dieser/dessen Webseite andererseits nicht die aktuellste Version zum Download zur Verfügung stellt.

WICHTIG: Sollten Sie bereits eine Meldung zu den kommenden Gaumeisterschaften durchgeführt haben, müssen Sie diese leider erneut mit der aktuellsten Version durchführen.

Ich bitte Sie die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen, da der Hersteller die jeweiligen Änderungen ohne jegliche Information durchgeführt hat. Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie mich einfach per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

default Download der aktuellen GM-Melder-Installationsdatei
 pdf Aktuelle Kurzanleitung des GM-Melders (2.38 MB)